воскресенье, 19 июня 2016 г.

4-й и 5-й развороты в пиратский альбом в рамках СП "Морские приключения"

привет, девочки! уиии, проект на финишной прямой, наша Наташа Трофимова уже открыла заключительный обложковый этап, и скоро-скоро будем разглядывать готовые морские альбомы. а у меня готов четвёртый и пятый развороты, в четыре никак не получилось бы уложиться с нашим кол-вом фотографий))
вот такими были Натулины анонс и доска вдохновения:

 

и мои страницы 4-го разворота:
...приключения маленьких охотников за сокровищами продолжаются) в старой корабельной лампе друзья обнаружили следующую подсказку - слово "лимон", пришлось им отправиться в страну Лимонию и найти самый большой лимон. лимон нужно было передать друг другу с помощью шеи, не касаясь руками. из-за смеха долго не получалось завершить задание)))

самая маленькая участница должна была надкусить лимон и назвать слово, заключенное в лимоне, из семи букв. общими усилиями лимон надкусили и назвали слово "кислота") теперь команде предстояло дать ответы на семь загадок в морской тематике, самой сложной оказалась загадка "каких камней не бывает в море")) но капитан Никита отгадал. кто знает ответ?))
а капитан с капитаншей в тельняшках ведут свою команду дальше)
а дальше на пути возникла река с крокодилами,  пройти через которую следовало по круглым камням. на некоторых камнях друзья увидели буквы и, сложив их в слово, получили следующую подсказку - ящик.

также на реке была найдена пара старых сапог, в них лежала подсказка со словом "кольцо", и мы очень здорово, громко и весело поиграли в игру "колечко", заодно нашли новую хозяйку старинному колечку Жабы Бирюзы.
а ящик мы тоже отыскали, в нём оказались спрятаны маленькие черные пираты) и тут выяснилось, что наши отважные моряки дико проголодались))) мигом слопали черных пиратов и отправились дальше...


 пятый разворот и развязка истории)
здесь уж я пустила на вырезалки тот самый кайзеровский лист с картой, и получились вот такие островки в океане.
...у пирата Бултыха был верный пёс Плюх, который в морских сражениях потерял лапу. Бултых сделал своему любимцу железную лапу, но и её старый пёс потерял. нашим морякам пришлось найти железную лапу, чтобы получить последнюю подсказку. а подсказка была спрятана внутри, и нужно было сжечь верхний слой железной лапы, чтобы добраться до секретного слова. моряки развели костёр и стали поджигать железяку... девочки были очарованы, околдованы)))
в этот же костёр бросили корабль бывших пираток, так от "Жабы Бирюзы" не осталось и следа)

главным тайным словом оказалось - слово "клык"! и также указание, как попасть на остров Клык и приблизиться, наконец-то, к зарытому кладу, куда и поспешили уставшие и оголодавшие друзья))
сокровищами оказался сладкий стол) чудесная бумага с золотинками напоминает о найденных горах монет)) морякам и морячкам оставалось пройти заключительное задание перед нападением на сладкий стол)) им предстояло заключить друг дружку в объятия и поблагодарить за помощь и дружескую поддержку! а видите ли вы Мирусю на фото с обнимающимися детьми?)) 
 вот так счастливо и по-доброму завершилась наша пиратская история)
 наши с Мирой странички уже приклеены на картон и ждут обложку, дело за малым.

всем участницам проекта желаю удачи и вдохновения!

4 комментария:

  1. Мариш, ты такая выдумщица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ринуся, да, детки вдохновляют)) спасибо!

      Удалить
  2. Прелесть какая!!! Марин, так каких камней-то? Может, сухих? )))))

    ОтветитьУдалить